LineageOhu

標題: 自動練功停止 改手動 人物會卡住 [打印本頁]

作者: 多納泰羅    時間: 2021-8-31 00:28
標題: 自動練功停止 改手動 人物會卡住
當我停止自動練功的時候 按順移 人物會停止不動 卡在原位
(原本是在自動練功模式時 按順移 偶爾會卡住)
然後快捷鍵 F5-F12全部是無效的狀態 按了都沒有反應

當我重新啟動自動練功
又可以跑起來 只是快捷鍵依然無效
按了會人物卡住 然後自動練功觸發順移 就會變正常的自動練功狀態

請問可能是哪裡設定出了錯嗎 ?
這個問題 經常性的發生
所以有點困擾

作者: twcats    時間: 2021-8-31 09:30

這我遇過幾次,據我觀察是LO要施放設定好的輔助魔法時,你又剛好手動點了魔法指定傳送(瞬移),
這樣就會讓人物當掉,最嚴ˋ重是整個解不開,必須強制關掉天堂重開才行...
雖然這情況不多見,還是希望版主能試著修復看能不能排除或避開這種狀況。

P.S. 你應該是在澳塔瞬移找蛋糕王的時候發生的吧...

作者: ppap001    時間: 2021-8-31 10:21
那是免月服天堂本身問題的樣子,你手動連續一直飛一樣會發生
另外就是掛機順飛記得要用隨機指令順飛,不可以直接選魔法或道具
作者: twcats    時間: 2021-8-31 10:59
ppap001 發表於 2021-8-31 10:21
那是免月服天堂本身問題的樣子,你手動連續一直飛一樣會發生
另外就是掛機順飛記得要用隨機指令順飛,不可 ...

虛心求教@@:
隨機指令瞬飛跟直接選魔法或道具瞬飛會有什模差別呢?

作者: ppap001    時間: 2021-8-31 11:40
twcats 發表於 2021-8-31 10:59
虛心求教@@:
隨機指令瞬飛跟直接選魔法或道具瞬飛會有什模差別呢?

之前問過版主、直接選道具就是執行道具而已,並不是隨機順飛
隨機順飛是需要指定地圖的 (你手動執行的時候遊戲已經幫你指定好地圖了)

所以某些地圖直接執行道具就會無法飛,或者容易飛到卡點導致卡死(剛好卡在樓梯口之類的)
因此掛機要設定順飛基本上都是使用指令隨機順飛會比較好
(以前好像雪壁還哪裡的地圖,沒用指令隨機順飛就無法飛)

講簡單就是
隨機順飛指令=手動隨機順飛
直接執行道具=執行道具,雖然遊戲還是有飛,但是沒按照順飛規則來容易出問題

作者: 多納泰羅    時間: 2021-8-31 12:10
ppap001 發表於 2021-8-31 11:40
隨機順飛是需要指定地圖的 (你手動執行的時 ...

我想P大這個問題 跟我遇到的不同
twcats大 說的 應該就是跟我發生一樣的問題

P大說的問題
都照LO的軌跡設定 應該不會造成當掉
例如 一秒之內沒有遇到怪 執行處置 順移 這方面
在自動模式時 都沒有問題
只有暫停LO的時候 改手動 就發生問題了
按順移 人物卡住 快捷鍵 全部失效 這樣

我有發現T大說的癥結點
可能是狀態監控那邊造成的問題
但又不知道該怎麼處理

作者: ppap001    時間: 2021-8-31 12:52
多納泰羅 發表於 2021-8-31 12:10
我想P大這個問題 跟我遇到的不同
twcats大 說的 應該就是跟我發生一樣的問題

我上面說的意思是,直接執行道具天堂就會容易當機跟
路徑什麼的沒有關係,因為你順飛沒按照遊戲規則來
所以建議你可以使用指令隨機順飛試試看
再來就是你上面說多使用路徑又設定沒怪順飛
LO使用順飛的話只能掛隨機模式,你使用路徑就不可以設順飛

我自己也有人物掛順飛目前沒出現過你們說的問題
如果像是你們說的順飛時放狀態的問題
你可以打開快速控制介面,手動順飛前把『狀』取消打勾
這樣就不會放狀態了然後再順飛看看有沒有改善就知道了

作者: twcats    時間: 2021-8-31 14:31
ppap001 發表於 2021-8-31 11:40
隨機順飛是需要指定地圖的 (你手動執行的時 ...

明白了,感謝說明!

只是似乎並沒有解決到樓主跟我的問題點(這是兩個不同的問題)
樓主跟我的問題點是:
1. 掛機模式時手動停止掛機(這時狀態監控模式都還存在)
2. 手動點遊戲魔法欄位的(指定傳送)
3. 這時如果狀態監控觸發其他法術/ 技能發動,
    而又剛好手動執行第2點(不需要連續瞬飛數次,只要遇到第一次就會中),就會觸發遊戲當機。

忽然想到,這個瞬移如果以指令方式設定為捷徑手動去按,
不知道可不可行@@?

作者: 多納泰羅    時間: 2021-8-31 16:50
ppap001 發表於 2021-8-31 12:52
我上面說的意思是,直接執行道具天堂就會容易當機跟
路徑什麼的沒有關係,因為你順飛沒按照遊戲規則來
所 ...

順飛 都是使用隨機走動 沒有指定路徑
有點不懂P大 你說的遊戲規則是什麼地方 ......

造成當機 不是同時狀態監控 放狀態 然後按到順移
是在暫停自動模式的時候
什麼都沒有放 換了傳戒 按順移 會當掉
是在什麼都沒有執行的時候 卡住
所以才那悶

如果我在自動練功狀態下 一直按順移 卡住我能理解
是停止自動練功的當下 我要順移 人物就卡住

手動狀態 還要設定順移指令 會不會怪怪的 ...

作者: ppap001    時間: 2021-8-31 19:14
twcats 發表於 2021-8-31 14:31
明白了,感謝說明!

只是似乎並沒有解決到樓主跟我的問題點(這是兩個不同的問題)

所以才說你手動順飛前先使用快速控制視窗
把狀態監控關閉,這樣就可以保證順飛的時候不會放狀態
如果這樣都發生問題的話,那跟放狀態一點關係都沒有不是嗎@@

作者: ppap001    時間: 2021-8-31 19:19
多納泰羅 發表於 2021-8-31 16:50
順飛 都是使用隨機走動 沒有指定路徑
有點不懂P大 你說的遊戲規則是什麼地方 ......

遊戲隨機順飛時,是需要指定地圖隨機的
使用LO直接選道具,就會沒有指定指定地圖
沒有指定地圖就飛的話,遊戲很容易當機或出問題
所以使用隨機指令順飛,可以幫你解決這個問題

當然你說的換傳戒後順飛卡住,跟我上面說的問題有沒有直接關連我不知道
但是我知道你沒用隨機指令順飛,就有可能會造成遊戲當機

然後也是跟上面回覆的一樣
如果你們覺得是順飛的時候剛好放魔法導致的問題
那麼就使用快速控制視窗,手動要飛時先關閉狀態監控
這樣就可以釐清跟順飛時放到魔法有沒有甚麼關聯

作者: 多納泰羅    時間: 2021-9-1 00:44
ppap001 發表於 2021-8-31 19:14
所以才說你手動順飛前先使用快速控制視窗
把狀態監控關閉,這樣就可以保證順飛的時候不會放狀態
如果這樣 ...

刪除

作者: 多納泰羅    時間: 2021-9-1 00:46
ppap001 發表於 2021-8-31 19:19
沒有指定地圖就飛的話, ...

應該跟狀態監控有關
但是當掉的當下 並沒有施放任何狀態
所以很苦惱

作者: 多納泰羅    時間: 2021-9-1 00:58
ppap001 發表於 2021-8-31 19:19
沒有指定地圖就飛的話, ...

請教P大 隨機順移指令 是如何使用 ?

在順移 魔法 進階設定 加上地圖嗎 ?

作者: 多納泰羅    時間: 2021-9-1 03:45

經過 快速控制視窗 測試
把狀態監控 勾勾取消
一樣人物會定住

但確實跟狀態監控有關
只要把擴充 裡面的一些狀態勾勾取消
又可以恢復正常

有點苦惱 希望版主有解決的辦法可以提供

作者: ppap001    時間: 2021-9-1 09:05
多納泰羅 發表於 2021-9-1 03:45
把狀態監控 勾勾取消
一樣人物會定住

把狀態監控 勾勾取消
一樣人物會定住

你把快速控制視窗的狀態取消打勾
就是關閉狀態監控了,是連擴充都不會執行的
所以表示沒有任何關係,也和擴充沒有任何關係
很明顯是你天堂當機了

因為要是LO當機你連視窗也叫不出來,看起來是系統問題比較大
只能建議把設定檔刪除後重新設定,再試試看 (先設定一些補血和簡單的狀態然後直接掛機試試看吧)
再來就是重新安裝天堂和LO試試看

指令自己看一下指令教學吧 (/RANDLOC)
https://www.lohu.org.tw/BBS/foru ... 1435&extra=page%3D1

補充:如果你把狀態監控設定全部關掉或全部刪掉就沒問題的話
那不就表示你哪裡設定有問題嗎?你應該測試一下那個項目刪除後就不會出現問題

作者: 多納泰羅    時間: 2021-9-1 14:46
ppap001 發表於 2021-9-1 09:05
把狀態監控 勾勾取消
一樣人物會定住

目前測試
是把隱身術 跟無所遁形 狀態監控 做取消 重啟
會變正常

LO不會當掉
是遊戲人物卡住 以及 快捷鍵失效

已經重灌過幾次 所以應該跟遊戲還有系統無關

作者: ppap001    時間: 2021-9-1 19:16
多納泰羅 發表於 2021-9-1 14:46
目前測試
是把隱身術 跟無所遁形 狀態監控 做取消 重啟
會變正常

雖然完全不知道狀態監控為什麼要設定隱身和無所遁形(因為已經有自動隱身功能)
但是如果那兩個狀態監控的擴充項目刪除就正常,那就刪除那兩個項目就好了呀
另外就是遊戲重灌N次和系統是沒任何關係的
你安裝一些軟體或者中毒等等都是會影響系統,就有可能發生你的問題

從你的說法,幾乎次只要關掉掛機99%以上都會當掉
如果真的有問題應該大家都很容易發生
目前我自己和盟友都沒有發生過你說的問題
所以個人認為還是系統問題較大
或者你的設定有問題造成遊戲卡死等

所以上面也是建議你刪除設定檔重設定看看
只先設定有需要的補血設定等等試試看之類的

作者: 多納泰羅    時間: 2021-9-1 21:04
ppap001 發表於 2021-9-1 19:16
雖然完全不知道狀態監控為什麼要設定隱身和無所遁形(因為已經有自動隱身功能)
但是如果那兩個狀態監控 ...

我想P大 還是沒有理解我遇到的問題
並不是當機
而是人物卡住 無法移動 快捷鍵無法正常使用
只要又開啟自動練功 讓他觸發順移 就會變回正常的自動模式

T大的問題 應該就是一樣的
所以看來不是單一個案的問題
我的電腦 沒有安裝什麼特殊軟體
如果是因為系統問題 不可能更新後 才經常會這樣 以前沒有發生過
也可能是我開始設定無所遁形的監控以後 才發現這個BUG

會另外使用 隱身 跟 無所遁形 是因為
自動隱身的功能不符合我的需求 才會另外設定

其他幾個角色
遇到這個bug的時機點
是在自動練功模式下 一直按順移的話 偶爾會卡住
也是重新啟動自動練功 觸發順移 就會恢復正常
這幾隻角色 也沒有因為設定了隱身或者無所遁形的監控
造成經常性的卡住
如果真的是系統的問題 應該每隻角色都會一樣

然而我只有一隻角色會有這樣的問題
差別在於這隻角色的狀態監控 設定的比較多一些
所以才想請教板主 是否在狀態監控的擴充上
有一些限制 會造成這類的bug

也感謝P大的耐心回覆 ~

作者: 特羅斯    時間: 2021-9-1 21:50

我的看法很簡單 並不是任何bug如果是的話 你每一隻腳色都會有此bug 就是單純你狀態監控設定上有問題 你所說的隱身跟無所所產生的問題 重新調整此部分設定 延遲時間 跟 施放的時機 你從一開始的停止練功手動人物卡住 然後使用傳戒順移卡住 問題變來變去的 無法理解 你到底是怎樣問題 因ˋ為我們測試都沒測出此問題 所以我們歸納於你電腦本身問題 或是 你設定錯誤的問題 如果程式本身有問題 大部分使用者都會有問題 以上請理解 另外LO程式能做得到的功能不代表遊戲程式本身能夠接受此功能並且被執行 當你設定不當 有可能造成遊戲本身回饋錯誤 導致有問題產生 這是個人操作與設定上錯誤 並不是遊戲本身問題所以正確的設定 才是解決錯誤發生最好的解法

作者: lohuadmin    時間: 2021-9-1 22:20
多納泰羅 發表於 2021-9-1 21:04
我想P大 還是沒有理解我遇到的問題
並不是當機
而是人物卡住 無法移動 快捷鍵無法正常使用

目前測試新增100項狀態監控的擴充
並沒有任何問題
也包含測試你所說的停止掛機後順飛
遊戲也沒有發生任何異常

從你的說法來看遊戲熱鍵等無法使用,看起來是遊戲本身問題
而不是LO的問題,因為LO並沒有處理遊戲內的預設熱鍵等
而且要是真的出了問題,不會因為開了掛機又順飛一下就能解決
因此綜合你的說法來看,是遊戲本身有問題的可能性較大

反而是遊戲出了問題,LO幫你順飛後遊戲畫面再度更新才解決遊戲出現的問題
因為你手動熱鍵等等都失效了,也沒辦法自己順飛,只能透過LO功能或掛機等來順飛

因此目前的建議如下
1. 重開機後測試看看
2. 刪除設定檔後重新設定後測試看看
3. 不使用變身檔後測試看看
4. 只開一隻人物掛機測試看看
(只有順飛才造成,也有可能是順飛時遊戲畫面更新出了問題,
例如記憶體不足或顯卡不夠力等,因此建議可以先只開一隻人物測試)
5. 重新安裝天堂後測試看看
(刪除天堂後請手動到遊戲目錄下刪除所有人物的遊戲設定,
如果特定人物才出問題,也有可能是遊戲設定哪裡不同所造成)
作者: 多納泰羅    時間: 2021-9-1 23:03
lohuadmin 發表於 2021-9-1 22:20
並沒有任何問題

了解 謝謝版大 我試試看

作者: 多納泰羅    時間: 2021-9-4 03:04
lohuadmin 發表於 2021-9-1 22:20
並沒有任何問題

已經找到問題來源了
跟上述版大的建議 以及狀態監控 無關 ....

還是謝謝版大辛苦啦 !

作者: twcats    時間: 2021-9-4 10:39
多納泰羅 發表於 2021-9-4 03:04
已經找到問題來源了

請問我能知道大概是什麼原因嗎@@?

作者: 多納泰羅    時間: 2021-9-4 14:22
twcats 發表於 2021-9-4 10:39
請問我能知道大概是什麼原因嗎@@?

開啟自動魔攻時 攔截所有魔法的執行
這個如果打勾 會讓熱鍵停擺 所以按瞬移 人物會卡住

我的情況是這樣

作者: twcats    時間: 2021-9-4 14:55
多納泰羅 發表於 2021-9-4 14:22
開啟自動魔攻時 攔截所有魔法的執行
這個如果打勾 會讓熱鍵停擺 所以按瞬移 人物會卡住

我跟你的狀況不一樣,我沒有開啟自動魔攻跟攔截所有魔法的執行.....不過還是感謝你的回覆

作者: 多納泰羅    時間: 2021-9-4 18:11
twcats 發表於 2021-9-4 14:55
我跟你的狀況不一樣,我沒有開啟自動魔攻跟攔截所有魔法的執行.....不過還是感謝你的回覆
...

你照版大的建議 是看看 不客氣

作者: lohuadmin    時間: 2021-9-4 21:31
多納泰羅 發表於 2021-9-4 03:04
已經找到問題來源了

如果是這樣,這是單純的反白手因為現在天堂的順飛是無法攔截的

如果你從以前就有玩過天堂的話
應該就會知道變身檔等改太快時
不斷的回溯就會造成你上述一模一樣的情形

這部分我會調整自動魔攻內的攔截所有魔法的執行
改為排除攔截瞬移魔法

謝謝測試及回報

作者: 多納泰羅    時間: 2021-9-5 03:45
lohuadmin 發表於 2021-9-4 21:31
如果是這樣,這單純的反白手因為現在天堂的順飛是無法攔截的

如果你從以前就有玩過天堂的話

感謝版大的支援
不過我沒有用變身檔啦 XD

那個功能 讓我的快捷鍵都停擺
還有您說的反白手
再請您費心了 感謝

歡迎光臨 LineageOhu (https://lohu.org.tw/BBS/) Powered by Discuz! X3.2