LineageOhu

標題: 路徑問題 [打印本頁]

作者: BBVVBB    時間: 2019-7-8 23:25
標題: 路徑問題
LO大!!誠問路徑怎用?拜託越詳細越好!
我爬文爬完了,全部也都看過了,但沒很詳細!可能我老了理解沒那強,最好一步一步教我一下
拜託也別又貼文給我看,我真的全部爬文過了!!不懂才發問的

我目前掛奧塔1用傳符有支配符
路徑裡面~移動節點,進入節點,執行節點,這些搞到我好暈!!說地圖按右鍵是天堂還是外掛地圖按?
拜託教一下最好一步一步怎設定
作者: lohuadmin    時間: 2019-7-9 21:52
監控視窗->其他功能->路徑管理開啟後
再想要的地圖或者移動到人物位置加入移動節點
點選加入移動點點後,在視窗中的地圖按下右鍵即可
一張地圖請最少設定兩個點

移動節點 = 移動用
進入節點 = 樓梯上下樓 或 洞口進出用
執行節點 = 執行連續組用 (連續組設定要執行的道具之類的)

設定完成按下視窗的檔案->儲存即可
回到人物設定檔中掛機頁面,就可以選擇剛剛設定好的路徑

作者: BBVVBB    時間: 2019-7-9 23:25
LO大~~我掛奧塔
移動節點 我在亞丁外倉庫走到傳送符點 我設2點
但進入節點 我怎按都沒動作  說要座標 是怎用座標
教我怎設定奧塔 全部一次就好 我剩下自己研究
還有連續組 要設按鍵 設定好也不會飛..比如我設定F1 裡面有設定好傳符 就狂按 他就是不飛

作者: celine    時間: 2019-7-10 10:58

路徑設定_執行指令節點:
指令參考:指令設定說明
方法1:指令執行連續組_傲慢之塔傳送符。
1.先在連續組新增傳送符。

2.人物站在位置上,在路徑小地圖中,移動到人物所在地選擇,目前的人物。
加入執行節點,選擇指令,輸入指令~ /CONT=連續組名稱

方法2:直接指令執行道具_傲慢之塔傳送符,可以略過新增連續組。
1.人物站在位置上,在路徑小地圖中,移動到人物所在地選擇目前的人物。
加入執行節點,選擇指令,輸入指令~ 道具名稱/I

最後~下圖的節點3,是完成設定的執行節點。

PS.基於路徑設定規則,每張地圖最少要有2個節點。所以在加入執行節點前,最好也要有1個以上的移動節點。

作者: BBVVBB    時間: 2019-7-10 18:15
C大!!感謝 我終於學會了!!你打的超詳細的!!謝謝你~接下來要來摸索倉庫和商店功能了 !!謝謝阿

作者: 小機甲    時間: 2019-7-12 23:47
麻煩C大能貼個奇岩活動設動自動進去練功ㄉ路進嗎
作者: celine    時間: 2019-7-13 01:25

路徑設定_NPC對話-1:
1.先錄製 NPC對話清單

2.人物站在NPC旁,再按路徑設定步驟,在人物所在位置上(移動到人物所在地 的人物),選擇 加入執行節點,選擇 NPC對話。

PS.如管理員說的,「一張地圖請最少設定兩個點」,最好在NPC對話前,能有1~2個移動節點。

作者: 小機甲    時間: 2019-7-13 19:47
celine 發表於 2019-7-13 01:25
先錄製 NPC對話清單

請問C大ㄊ部會跟NPC對話ㄋ是我設定錯誤

作者: lohuadmin    時間: 2019-7-13 21:27
小機甲 發表於 2019-7-13 19:47
請問C大ㄊ部會跟NPC對話ㄋ是我設定錯誤

先手動進去,要錄製兩個NPC的對話
買鑰匙後,打開設定的NPC對話清單,點選錄製NPC對話
然後視窗別關掉,去跟奇岩那隻NPC活動對話
人物飛進去之後,回到設定視窗,按下新增,這是第一隻NPC

然後再按一次錄製,錄製第二隻,
飛到中央地圖後再按下新增
就會有兩隻了

剩下的如celine所說,在路徑上需要的地方新增節點
請注意節點不可以離NPC太遠,最好是人物站在NPC旁邊
然後用 從人物所在位置加入執行點 會比較準確

作者: 小機甲    時間: 2019-7-13 23:36
lohuadmin 發表於 2019-7-13 21:27
先手動進去,要錄製兩個NPC的對話
買鑰匙後,打開設定的NPC對話清單,點選錄製NPC對話
然後視窗別關掉 ...

感謝c大回復.  不過我已經有錄製npc對話ㄌㄊ還是一樣在npc旁邊一直逛不會自動對話ㄋ

作者: celine    時間: 2019-7-14 01:15
小機甲 發表於 2019-7-13 23:36
感謝c大回復.  不過我已經有錄製npc對話ㄌㄊ還是一樣在npc旁邊一直逛不會自動對話ㄋ

路徑設定_NPC對話-2:
1.人物站在NPC旁邊...

2.選擇 加入執行節點,選擇 你錄製的 NPC 對話

3.設定完成後,會如下圖 節點3 一樣 為橘色。
之後再手動進入到活動入口  NPC 獨角獸寺院守護魔法師 處,一樣重覆以上步驟。

如果還看不懂,我真的沒話說了...

作者: min79520    時間: 2019-9-21 23:13
c大,我已經有設定NPC對話清單了,地圖也設兩個移動點了,人物NPC(亞丁傳送師)旁邊了,也成功設定執行節點了,

不過我開始自動練功,他ˋ只會走到傳送師旁邊就不動了

能幫分析嗎?3Q

作者: ppap001    時間: 2019-9-21 23:33
min79520 發表於 2019-9-21 23:13
c大,我已經有設定NPC對話清單了,地圖也設兩個移動點了,人物NPC(亞丁傳送師)旁邊了,也成功設定執行節點 ...

一張地圖最少兩個節點   檢查看看是不是都有兩個吧
然後要先去清單管理錄製NPC對話
再去路徑管理新增執行節點  選你剛剛錄製的對話

作者: min79520    時間: 2019-9-22 09:03
ppap001 發表於 2019-9-21 23:33
一張地圖最少兩個節點   檢查看看是不是都有兩個吧
然後要先去清單管理錄製NPC對話
再去路徑管理新增執行 ...

的確是照著設定但走到傳送師就不動了,這裡貼圖好難用喔

作者: ppap001    時間: 2019-9-22 11:24
min79520 發表於 2019-9-22 09:03
的確是照著設定但走到傳送師就不動了,這裡貼圖好難用喔

不是難用 這裡原本就不能貼圖
你可以直接錄影片丟YouTube貼連結會比較快
通常新手設定常忽略的就是

一張地圖少於兩個點 (就算對話後要馬上掛機,你也要在下一張掛機地圖新增兩個點)
例如: 要在古丁地監一樓練功
先在門口隨便點兩個點 再到NPC旁邊新增對話節點
然後下去地監一樓後一樣要再新增兩個點
這樣才會在地監一樓啟動掛機
再來就是 NPC對話沒錄製 或者選錯
或者 沒設定到返回路徑 (練功路徑是沒辦法設定的)

作者: celine    時間: 2019-9-22 20:44
min79520 發表於 2019-9-21 23:13
c大,我已經有設定NPC對話清單了,地圖也設兩個移動點了,人物NPC(亞丁傳送師)旁邊了,也成功設定執行節點 ...

P大說的就是目的地也要設節點。
比如.
你是要去掛傲塔2樓,在執行節點後,也要在傲塔2樓設節點。

作者: min79520    時間: 2019-9-24 02:30
celine 發表於 2019-9-22 20:44
比如.

好的我之後來看看,我是要設定飛風龍棲息地

作者: min79520    時間: 2019-9-27 17:44
celine 發表於 2019-9-22 20:44
比如.

感謝大大指導
我在風龍區設兩節點後成功自動練功了,謝謝

可以問個問題嗎,風龍有隻風龍的守護者遇到他要回村請問該如何設定?謝謝

作者: ppap001    時間: 2019-9-27 19:54
min79520 發表於 2019-9-27 17:44
感謝大大指導
我在風龍區設兩節點後成功自動練功了,謝謝

找不到怪物處置的地方設回卷 然後不要ˋ打勾
打勾時間到沒怪就會飛走然後到怪物設定頁面那裏新增怪物
然後設定執行處置 下面有說明 執行處置就是執行找不到怪物處置 然後不需要打勾

歡迎光臨 LineageOhu (https://lohu.org.tw/BBS/) Powered by Discuz! X3.2