LineageOhu

標題: 狀態監控->變身設定教學 [打印本頁]

作者: lohuadmin    時間: 2018-7-25 22:08
標題: 狀態監控->變身設定教學
每項監控可以設定監控 “變身編號” 或者 “狀態編號” (編號請從檢視狀態資訊中取得)

共分為六個群組執行群組

每個群組會獨立循環相同的名稱的多個道具

失敗次數建議設定該項目的數量 (例如身上有兩個18週年,失敗次數就設定2)

失敗次數達到設定值,才會往下切換執行下一個項目

失敗次數的清除規則如下:
1.六個群組中的狀態或變身,其中一個監控成功(為了重頭再監控,因為A是最優先)
2.六個群組全部執行失敗 (為了重頭再監控)

舉例:
A設定->18週年,失敗2次切換
B設定->巴風特雕像,失敗3次切換
E設定->變卷

正常循環下,要是A一直都能執行,就會一直都執行A (沒連續失敗兩次的話)

如果18週年執行兩次都失敗,就會換執行巴風特雕像
要是巴風特雕像執行成功,下次狀態消失會執行A(因為失敗次數清除了)

如果很不幸的你被連消5次,A和B都無法變身達到失敗次數,就會執行變卷
變卷執行成功,下次狀態消失會執行A(因為失敗次數清除了)
變卷執行失敗,一樣會從A再開始 (因為所有監控都失敗,重頭重新監控)

作者: sky1990526    時間: 2018-7-26 15:20
為什麼我設定這樣
E設定->變卷

還是變小巴
作者: ppap001    時間: 2018-7-26 17:04
sky1990526 發表於 2018-7-26 15:20
為什麼我設定這樣

因為你監控變身狀態設定錯誤...
台幣道具變身的狀態編號幾乎都不固定
基本上除了變卷其他我都設定指定變身編號才不會有問題
變身監控不是狀態監控

再來就是監控變身編號的話
進階設定基本上除了結晶體監控外可以不用設定

作者: sky1990526    時間: 2018-7-26 19:29
ppap001 發表於 2018-7-26 17:04
基本上除了變卷其他我都設定指定變身 ...

好喔~

帳號友邦我開通了嗎

作者: ppap001    時間: 2018-7-26 19:36
sky1990526 發表於 2018-7-26 19:29
好喔~

帳號友邦我開通了嗎

我又不是管理員= =

作者: ilovelo1125    時間: 2018-7-26 19:58
請問這樣變身新功能可以18周變身20分,10分鐘闇龍變身,10分鐘後自動變回18周變身嗎?

我正常設定,看闇龍變身用完30分鐘才會變18周。
作者: lohuadmin    時間: 2018-7-26 20:52
ilovelo1125 發表於 2018-7-26 19:58
請問這樣變身新功能可以18周變身20分,10分鐘闇龍變身,10分鐘後自動變回18周變身嗎?

我正常設定,看闇龍 ...

看不太懂你說的問題

程式就是監控變身編號 或者 變身狀態
優先執行A,A失敗次數達到設定就執行B
沒辦法設定時間的,只有有監控到狀態或變身,或者沒監控到
另外就是,你要是被消一次,或者人物重登,就會造成無法判斷時間
所以不可能用時間去監控

作者: ilovelo1125    時間: 2018-7-26 21:22
lohuadmin 發表於 2018-7-26 20:52
看不太懂你說的問題

程式就是監控變身編號 或者 變身狀態

抱歉..我誤會了> <,我以為管大朝這方面開發@@

以下分享~18周變身20分,10分鐘闇龍變身,10分鐘後自動變回18周變身的設定。

1.狀態監控>變身>勾選非指定變身A,
使用道具:極18週,
監控:變身監控,
編號:17806
失敗:1次
進階設定>延遲時間:3000~10000,我是設定10000(10秒),
也就是說當我變身為闇龍,它會每10秒執行1次看可不可以變回18周變身

2.狀態監控>擴充>新增,
一般狀態編號:699
狀態說明:闇龍變身
執行型態:道具
執行內容:闇龍覺醒圖騰
進階設定>延遲時間:2000
下列魔法狀態編號存在時不執行:768(編號39看個人要不要新增..)

作者: sky1990526    時間: 2018-7-27 15:04
ppap001 發表於 2018-7-26 17:04
基本上除了變卷其他我都設定指定變身 ...

你可以PO死雕跟小巴的設定檔案嗎?
我都一只亂變

作者: 740831    時間: 2018-7-27 17:31
sky1990526 發表於 2018-7-27 15:04
你可以PO死雕跟小巴的設定檔案嗎?
我都一只亂變

[attach]24[/attach]

作者: sky1990526    時間: 2018-7-27 21:13
740831 發表於 2018-7-27 17:31

感謝~我在試看看

作者: lohuadmin    時間: 2018-7-28 10:10
sky1990526 發表於 2018-7-27 21:13
感謝~我在試看看

原本設定在擴充設定的變身相關設定
請記得全部刪除

作者: 740831    時間: 2018-7-28 11:29
lohuadmin 發表於 2018-7-28 10:10
原本設定在擴充設定的變身相關設定
請記得全部刪除

目前程式使用上,由於有提供程式執行項目的提示,
有觀察到 程式有要求執行,但是並沒有成功的去執行他(可能是當前有執行其他東西),
導致程式邏輯正常但是執行上,有機率性會不如預期。

作者: 740831    時間: 2018-7-28 11:34
ilovelo1125 發表於 2018-7-26 21:22
抱歉..我誤會了> 變身>勾選非指定變身A,
使用道具:極18週,
監控:變身監控,

就程式邏輯上 您需要的功能,
目前能提供的方式,就是 18周年死騎 跟 闇龍 一樣設定到變身專頁中,
在擴充設定一組 循環式 18周年死騎,
該擴充就好比定時功能,透過執行間隔來控制她的反覆執行間距,如下。

[attach]25[/attach]

作者: lohuadmin    時間: 2018-7-28 11:49
740831 發表於 2018-7-28 11:29
目前程式使用上,由於有提供程式執行項目的提示,
有觀察到 程式有要求執行,但是並沒有成功的去執行他(可 ...

這是無法避免的,尤其你有搭配其他外掛的情況下
道具本身執行就有延遲
例如:你剛好喝一瓶水,接下來200毫秒內注定執行就是失敗

有提示執行就表示已經執行了,能不能執行成功是橘子伺服器判斷

作者: 740831    時間: 2018-7-28 12:04
lohuadmin 發表於 2018-7-28 11:49
這是無法避免的,尤其你有搭配其他外掛的情況下
道具本身執行就有延遲
例如:你剛好喝一瓶水,接下來200 ...

是的,所以才會有用戶提到的問題,
目前我個人這邊還在調整設定看如何確保能正常執行到。

目前想到的方案有
1.增加失敗次數
2.變身A & 變身B 都設定 18周年
3.使用連續組去連續執行兩次的18周年

目前都還在觀察中,我個人這邊遇到 沒有成功執行到的機率不高,
所以需要再觀察看看。

目前正在測試的設定方式為。

[attach]26[/attach]

作者: lo20160901    時間: 2018-7-28 16:35

多加一個偵測到 "幾分鐘後才可使用"(才算1次失敗) 再跳下一個 有搞頭嗎?
QQ~
作者: ilovelo1125    時間: 2018-7-28 19:03
740831 發表於 2018-7-28 11:34
就程式邏輯上 您需要的功能,
目前能提供的方式,就是 18周年死騎 跟 闇龍 一樣設定到變身專頁中,
在擴 ...

其實方法與效率都差不多> <

因為都要面臨到與其他道具或魔法同時與變身執行...同時執行好像有機率斷線@@

或者是目前橘子搞的...狀態編號與文字亂跳..而一直執行變身> <(同時與其他物品執行機率大增...)

至於我現在用的方法是我LH時代就開始這樣用了...觀察好幾年..掛機時..結果還行> <(LO最近新增變身監控..就延續這設定了@@)

LH早期設定小巴雕像配變捲...那時相消與雙消還很威=.=

被相消後...變捲狀態時..就10秒執行一次巴雕...

作者: 740831    時間: 2018-7-28 19:43
ilovelo1125 發表於 2018-7-28 19:03
其實方法與效率都差不多> <

因為都要面臨到與其他道具或魔法同時與變身執行...同時執行好像有機率斷線@@

有些東西過去了就過去了,
目前只能把手邊資源善加利用而已,
新的變身功能已經設定為 最優先的狀態監控了,
雖然無法滿足曾經的LH用戶。

作者: ilovelo1125    時間: 2018-7-28 20:16
740831 發表於 2018-7-28 19:43
有些東西過去了就過去了,
目前只能把手邊資源善加利用而已,
新的變身功能已經設定為 最優先的狀態監控 ...

......。

感覺好像文不對題了..或74大會錯意了> <"

LO的變身功能是有滿足我的,功能跟LH一樣阿=.=

我只是分享@@

作者: sky1990526    時間: 2018-8-3 12:49
740831 發表於 2018-7-27 17:31

我照你這樣設定~
怎麼死雕變3秒後就只接變巴雕了?

作者: 740831    時間: 2018-8-3 17:12
sky1990526 發表於 2018-8-3 12:49
我照你這樣設定~
怎麼死雕變3秒後就只接變巴雕了?

貼出你的設定吧!

作者: sky1990526    時間: 2018-8-4 04:36
740831 發表於 2018-8-3 17:12
貼出你的設定吧!

圖要怎麼貼??

作者: 740831    時間: 2018-8-4 10:04
sky1990526 發表於 2018-8-4 04:36
圖要怎麼貼??

貼圖都不會 愛莫能助

作者: 金牛翹家    時間: 2018-10-11 23:35
那請問 如果是兩個巴風特雕像循環 如何使用?
作者: STU90202    時間: 2019-1-16 15:00

請問要循環 18極‧死騎雕像巴風特雕像 怎麼設定?

我這樣設置都會一直重複兩個一直點....

目前 極‧18週年 編號改成17806
變身監控 失敗2次  目前 應該是可以循環了

作者: 潘建彰    時間: 2019-12-13 19:52
請問我使用變黨人物到了練功點不打怪這是哪裡沒設定好
作者: min867045    時間: 2020-2-12 07:26
請問 我使用天R內掛再掛機 並用內掛選擇變身騎士斯萊希
設定狀態監控
非指定變身A
道具 慶典傳說變身戒指
變身監控 編號19026
失敗3次才切換執行下一個項目

請問被人用變杖後 為什麼變不回來 一直出現一堆失敗訊息
作者: lohuadmin    時間: 2020-2-12 22:27
min867045 發表於 2020-2-12 07:26
請問 我使用天R內掛再掛機 並用內掛選擇變身騎士斯萊希
設定狀態監控
非指定變身A

慶典傳說變身戒指是需要選擇變身人物的
所以你要設定在指定變身,而不是非指定變身

作者: kangel28066    時間: 2020-2-13 17:15
不好意思 我想請問一下 有辦法設定在趕路的情況

變身為跑比較快的變身 到達練功地點在變回來的嗎!?
作者: ppap001    時間: 2020-2-13 19:01
kangel28066 發表於 2020-2-13 17:15
不好意思 我想請問一下 有辦法設定在趕路的情況

變身為跑比較快的變身 到達練功地點在變回來的嗎!? ...

快速控制介面打開,手動關掉狀態監控,手動變身阿
作者: kangel28066    時間: 2020-2-13 21:13
ppap001 發表於 2020-2-13 19:01
快速控制介面打開,手動關掉狀態監控,手動變身阿

所以您的意思 大家都手動變身即可

不需要程式設定 不就是因為無法在電腦前面才如此提問

不知道這回答您是否可以接受呢!?

作者: ppap001    時間: 2020-2-13 21:21
kangel28066 發表於 2020-2-13 21:13
所以您的意思 大家都手動變身即可

接受阿 如果我有這種特殊要求
我就自己手動來阿
如果你不嫌錢多
你可以自己用頻道監控去變身阿
出現返回訊息就變身A
出現抵達訊息就變身B
狀態監控設定監控B變身 設定除了練功地圖以外的地圖不執行就可以了阿

作者: kangel28066    時間: 2020-2-13 21:26
ppap001 發表於 2020-2-13 21:21
接受阿 如果我有這種特殊要求
我就自己手動來阿
如果你不嫌錢多

好的謝謝您的教學
我嘗試 試試看 !!

歡迎光臨 LineageOhu (https://lohu.org.tw/BBS/) Powered by Discuz! X3.2